2017年1月11日水曜日

生粋のニューヨーカーが絶賛するもの





生粋のニューヨーカーにとって
美味しいチーズケーキとは
クリームチーズの使用量が多く濃厚な
ニューヨークチーズケーキのことだ



そんなニューヨーカーたちでさえも
絶賛するチーズケーキがサンフランシスコにある


サンフランシスコ1の
チーズケーキ

これだ!










飾り気なし
上品さなし

至ってシンプル


味で直球勝負




スフレタイプのフワフワしっとり

日本のチーズケーキに近い

ニューヨーカーがこよなく愛するチーズケーキは
濃厚でこれとは正反対なのだが
そんな彼らもハマってしまう絶品




オーナーシェフのSam Zanze氏









80歳を超えた今も
自らチーズケーキを焼く





彼の父親が19歳の時クロアチアからアメリカに移住
ペイストリーシェフとなり
レストラン経営



そのレストランで人気のあった
チーズケーキレシピを息子のSam Zanze氏が
受け継ぎチーズケーキ店をオープン

40年近く前のこと




商売としての立地条件は悪い
営業は週4日のみ


電話で数日前に予約するか
又は
開店同時に行くこと

クリスマス時は
数週間前予約で完売となる


クリスマス以降は
1月いっぱい閉店

営業開始は
2月から






ケーキ屋さんというイメージは
全くない

お店は電話予約注文を受けたチーズケーキを
お客様に引き渡すためだけに開いてる感じ 笑



売っているのは
チーズケーキのみ

スライス売りもしないし
テーブル・椅子もない





サムさんと店員さん











食べたい! 
と思った時は
既に遅し!



何度買いそびれたことか・・・・💦








全米ベストチーズケーキの
一店に選ばれている









0 件のコメント:

コメントを投稿