今回は
我が家の番です
我が家の番です
セドナの雄大な絶景に
すっかり影響されてか
今回のテーマは
簡単に決まりました
豪放
ブログ題目とはかけ離れていますが
セドナの大自然に感化された
今の僕には洗練された料理は無理
(もともと無理なんですけどね 笑)
焚き火
鍋
鍋
幌馬車
馬
大自然
馬
大自然
そんな豪放な食事を
イメージしてみました
イメージしてみました
豪放宴の始まり、始まりぃ〜!
歓迎
歓迎
お通し
前菜
<ビーツとタヒニのディップ>
茹でたビーツ タヒニ レモン
にんにく オリーブオイル
塩 胡椒 をブレンダーで
混ぜる
柑橘サラダ
ブラッドオレンジ
バレンシアオレンジ入りサラダ
主菜
サンフランシスコ名物
ダンジェネスクラブ
甲羅だけで横幅20センチ程あります
晩秋から解禁となります
アラスカ産タラバ蟹
このお皿の直径38センチ
蟹足60センチ???
活エビ
茹でるまで
飛び跳ねていました
つけだれは 生姜醤油と エシレバター |
蟹の付け合わせといえば 定番の ガーリックヌードル |
デザート
バナナクリームパイ
(タルティーンベーカリーレシピ)
友人作
白ワイン2本
(友人から)
蟹を自分で割って
食べるので
普段着で来て!と
言うの
忘れておりました
皆さん
お洒落なので
黒づくめ!
なんと
ゴミ袋をまとっての
夕食会 と
なりました
ちょっぴりお洒落な夕食会
どこが・・・???
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